SEO-мошенники

Сегодня получил письмо с предложением о продвижении моего сайта. В нем автор несколько раз повторил одно и тоже. Вам приятно читать или слушать дважды? Мне нет! Письмо звучит убедительно, если человек краем уха слышал, что такое SEO, но не знает как и что работает.

Кроме того, предлагает не очень популярные методы — спам в комментариях на блогах. Поэтому очень важно искать качественных исполнителей, которым сможете доверить работу и они не принесут вреда для сайта.

Текст письма с предложением

Здравствуйте! Занимаюсь продвижением и оптимизацией сайтов более 5 лет.

Мои услуги, цены, сроки:

  1. Анализ и внутренняя оптимизация сайта для продвижения – стоимость 50$, сроки 2-3 дня.
  2. Составление списка ключевых слов (семантического ядра) по вашей тематике — стоимость 50$, сроки 2-3 дня.
  3. Увеличение посещаемости и трафика с других источников (реальные посетители) с сервиса для анонсов, от 30 и более целевых посетителей в сутки, каждый день на ваш сайт – стоимость 50$ в месяц.
  4. Поиск и приобретение естественных ссылок на ваш сайт (полезная статья по теме — перелинковка сайта), для повышения позиций вашего сайта в поисковиках – 50$ в месяц за работу + 1-3$ стоит покупка 1 качественной, арендной ссылки на месяц.

Также есть возможность приобретать вечные ссылки, но они, как правило, дороже и нет гарантии, что владельцы сайтов не снимут их после покупки. Поэтому арендные ссылки на сегодняшний день выгоднее и надежнее.

Еще могу приобретать вечные и бесплатные ссылки в комментариях на тематических сайтах и блогах. Стоимость можем обговорить.

Для Вашего удобства, составил план продвижения:

  • 1 шаг. Составляю полное семантическое ядро запросов.

Список запросов, по которым можно и нужно продвигать ваш сайт в поиске. И по которым ваш сайт смогут находить люди, вбивая данные запросы в поисковую строку в поисковике Google или Яндекс.

Это позволит выявить ошибки на сайте, которые могут мешать продвижению. Ошибки могут содержаться в коде сайта или страницы, ошибки в скрипте, битые, нерабочие ссылки (когда ваш сайт ссылается на сайт или страницу, которой не существует).

Незакрытые от индексации внешние ссылки на чужие сайты, неправильная перелинковка или ее отсутствие, неправильно распределенные веса сайта, когда ненужная для продвижения страница, получает больше всего веса, а нужные страницы получают очень мало веса со всего сайта.

  • 3 шаг. Анализ выдачи

Делаю анализ поисковой выдачи Гугл и Яндекс по каждому запросу из семантического ядра, и заношу данные в файл ексель (на какой позиции находятся страницы сайта по тем или иным запросам из группы в Google и Яндексе).

На основе этого, делается вывод, на какие страницы сайта, в каком количестве и с какими анкорами нужно покупать ссылки, чтобы страницы попали в топ-3 гугла и яндекса по нужным ключевым словам.

  • 4 шаг. Делаю поиск и покупку качественных ссылок на ваш сайт.

Когда сайт полностью оптимизирован, на нем есть нужный релевантный контент, с оптимальным объемом, нужными вхождениями, тогда целесообразно начать внешнее продвижение сайта – покупку качественных ссылок на сайт.

Я начну пошаговую и постепенную закупку арендных ссылок на ваш сайт с нужными анкорами взятыми из семантического ядра запросов.

Это позволит поднять ваш сайт в топ 3 по нужным запросам, увеличить посещаемость и конверсию посетителя в покупателя ваших товаров и услуг.

  • 5 шаг. Приобретаю на ваш сайт бесплатные и естественные ссылки в комментариях на тематических сайтах и блогах.

Нахожу сайты и блоги схожей тематики и стараюсь получить бесплатные ссылки путем комментирования записей со ссылкой на ваш сайт.

6 шаг. Увеличиваю посещаемость, улучшаю поведенческие факторы (комм. — а коммерческие факторы?) и приобретаю ссылки, путем публикации анонсов в сервисе для анонсирования записей.

Это позволит привлекать от 30 реальных и целевых посетителей в сутки на ваш сайт, каждый день. Что увеличит рост клиентов и покупателей ваших товаров и услуг, улучшит поведенческие факторы, поднимет ваш сайт в топ, за счет индексируемых ссылок с данного качественного сервиса для анонсов.

7 шаг. Постоянная техническая поддержка и отчетность.
Это позволяет вам в любой момент задать свой вопрос в скайпе, проконсультироваться, а также увидеть, что было сделано мною за конкретный период, например день, неделю, месяц.

Я предоставляю отчетность, какие и где были куплены ссылки на ваш сайт, какие есть ошибки на сайте, которые нужно исправить, увидеть реальный рост позиций сайта и многое другое.

Буду рад долгосрочному сотрудничеству с Вами!

С уважением, Александр, SEO-специалист в области продвижения сайтов!

Почему это не поможет мне?

Во-первых, данное предложение было сформировано для текущего сайта. Предлагать комплекс SEO работ проекту, который был посвящен как раз поисковому продвижению. Абсурд! Исполнитель даже не смотрел данный сайт и сделал рассылку. Отсюда и вывод, что мне не нужны все описанные работы.

Во-вторых, если я заплачу Александру 50$ и он проведет внутреннюю оптимизацию сайта за 2-3 дня, то это не гарантирует мне результат. Как минимум Александру понадобится семантическое ядро и динамика текущих позиций сайта. Иначе он просто не сможет максимально корректно учесть все позиции сайта и не навредить проекту.

В-третьих, везде дана точная стоимость услуг. А если предположить, что у меня сайт по объему как М.Видео или Эльдорадо? Александр соберет мне все поисковые запросы, выполнит кластеризацию за 50$? Еще и успеет все сделать за 2-3 дня? Отговорка, что прежде чем отправить предложение, он изучил мой сайт — не работает.

Список можно продолжать и дальше. Если вникать в предложение, приходит понимание, что оно и мне, и Вам не подходит. Будут ли работы такого же качества, как и само предложение или нет?!

Не знаю, зачем Александр составлял данное предложение мне. Человеку нужно сначала более серьезно прокачать свой уровень в SEO, а затем уже предлагать услуги. Еще одна полезная статья — задачи SEO-специалиста.

Руководитель SEO-отдела, преподаватель, автор проекта albakoff.ru

Комментарии
  1. Письмо очень серьезное для меня, как поверхностно разбирающейся =( как много я не знаю

Добавить комментарий

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать то, что не вошло в блог или анонсы.
Рассылка «Делаем маркетинг лучше» выходит раз в месяц.