Достаточно ли быть в топ-3-5-10 со своим сайтом?
Иногда приходят заказы с формулировкой: хотим быть в топ-10 по следующим запросам. Разобраться с этим просто. Все зависит от тематики вашего сайта.

Пользователь редко ходит дальше первой страницы поиска, но если вы продаете товар, решение о покупке которого отложено и должно быть обдумано десять раз, то вам можно быть и топ-20. К таким запросам можно отнести покупку высокотехнологического оборудования, свадебного платья и т.п. Пользователь готов просмотреть все варианты и выбрать наиболее выгодный для него.
Добиваться необходимо более высоких позиций в топе, но требовать от оптимизатора топа-3 по всем запросам за определенный срок — неправильно. Если ему повезет — ваш сайт окажется в желанном топе.
Сколько запросов продвигать?
Сайт должен охватывать все запросы пользователей. Не стоит забывать о словосочетаниях, которые пользователи редко запрашивают. Лучше начать с них, постепенно переходя на наиболее популярные. Оптимизатору необходимо повысить видимость Интернет-проекта в сети, т.е. охватить все запросы, которые связаны с товаром и услугой.
Существуют тематики, где трафик в основном можно получить только с общих запросов: перевозка грузов, услуги такси. В данных тематиках вам придется браться за эти запросы.
Да, я согласна с тем, что не всем сайтам стоит быть в топ 10, или в топ 3. Я, например, если ищу какую-нибудь вещь в интернете, то стараюсь заходить на странице от 3 и далее (там чаще всего дешевле). Поэтому, надо учитывать то, чем вы занимаетесь.
Не соглашусь. Начиная со второго десятка там уже могут совершенно левые и малоподходящие сайты быть. Я игнорирую только рекламные сайты от гугл, остальные сайты уже просматриваю и пользуюсь подходящим мне.
да блин, теперь давайте использовать не топовые сайты. Цены одинаковы примерно всюду и качество сайтов на первой страницы зачастую в 100 раз лучше, чем сайты на других страницах. На них работают и следят за ними.
А я даже первую страницу не листаю. Кто влез на первый экран, тот красавчик.
Первая тройка сайтов всегда вызывает вопрос — сколько же выделено денег на рекламу, поэтому это или дорого оплачен или сильно раскрученный сайт, если я собралась делать покупку, то обычно их пролистываю. Первая, вторая и даже третья страница в поиске мне кажется золотая середина для бизнеса.
Я считаю, что нет, так как если я целеустремленно ищу товар или услугу то в большинстве случаев верхние 3-5 сайтов с предложениями я пропускаю, так как считаю, что они раскручены, и исходя из этого цена на товар будет в какой-то степени завышена, чтоб за счет этого покрыть затраты на раскрутку сайта. Поэтому думаю оптимально быть немного ниже, не навязчиво. Но если я ищу сайт несущий интересующую меня информацию, то я скорей всего зайду на самый верхний сайт, как на самый востребованный и распространенный.
Все хотят попасть в топ-10. Но продвинуться туда, на мой взгляд, только половина задачи. Вот удержаться там, наверху, на первых позициях – это задание более сложное и зачастую невыполнимое при существующей конкуренции в продвижении по запросам.
Я всегда просматриваю первые 5 страниц. Остальные уже не интересны. Но когда дело касается вещей подешевле, могу просмотреть и 30! Какой смысл заказ делать в топ 5, если в 6-9 вкладке вещь уже идет дешевле. Но если дело касается не покупок, то все-таки смотрю первые несколько страниц. Часто делаю поиск по картинкам.
Вполне логично чем выше позиции сайта в поиске, тем больше внимания он привлекает . Исходя личного опыта, я очень редко пересматриваю результаты ниже 10-го места.
Что там говорить. Такие сайты вызывают доверие. Другое дело стоит ли овчинка выделки. Но это уже другая история.