Пустые обещания про продвижение сайта только ПФ или ссылками

История: Продвигается сайт при помощи закупки ссылок под НЧ. Автору вопроса говорят, что это продвижение сайта с работой с ПФ, реально ли так двигать или пустые обещания?

Краткий ответ: Пустые обещания. Для эффективного продвижения — необходимо выполнить комплекс мер по базовой оптимизации сайта.

 продвигается поведенческими факторами в [общеизвестном сервисе]. Они закупают временные ссылки на нч-запросы. По тому как они рассказывают, должны выйти в топ эти запросы и тогда начнут заходить посетители, заинтересованные в товарах сайта, улучшая этот поведенческий фактор. И ещё они покупают баннеры тоже, якобы для улучшения ПФ. Как Вы думаете, есть ли в этом какой-то смысл? Будет ли это вообще работать?» ]

Полный ответ:

Закупка временных ссылок под нч запросы — это скорее работа над ссылочной массой (анкорные ссылки+безанкорка) и перелинковка, чем поведенческими факторами. Для получения существенного целевого трафика — этих мер недостаточно.

В первую очередь, вы должны поработать над сайтом, привести в порядок базовые элементы и оптимизировать страницу, чтобы она была релевантна поисковому запросу.

Во-вторых, на сайте очень много технических ошибок. Слепая закупка ссылок или накрутка ПФ (в вашем случае это не накрутка ПФ, а только управления ссылочной массой) — не дает результата.

Таким образом, используете лишь малую часть, которая не является эффективной без комплекса мер.

Руководитель SEO-отдела, преподаватель, автор проекта albakoff.ru

Комментарии
  1. Считаю, что это трата денег, продвижение сайта только ПФ (накрутка ПФ).

Добавить комментарий

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать то, что не вошло в блог или анонсы.
Рассылка «Делаем маркетинг лучше» выходит раз в месяц.