Заработок на продвижении сайтов

В рамках бесплатной консультации по SEO — ко мне обратились с вопросом:

Добрый день, подскажите, как заработать деньги на продвижении сайтов, если есть базовые знания по SEO и разработке сайтов? Спасибо!

Заработок на продвижении сайтов требует от Вас не базовые знания по SEO, а экспертные, чтобы Вы могли раскрутить сайт клиента и привлечь целевую аудиторию с органической выдачи. Иначе будут появляться вечно недовольные результатом клиенты, которые вскоре откажутся платить.

Сколько можно заработать денег на раскрутке сайтов? Все зависит только от Вас. Есть три возможных пути:

  • владелец компании. Т.е. открыть SEO компанию или студию. Требует вложений в аренду офиса, сотрудников, поиск клиентов и т.д.
  • Фрилансер. Существует много бирж, где пользователи ищут услуги SEOшника. Прокачайте свой аккаунт и начните зарабатывать там. Можно также партнерится с различными студиями и брать проектную работу;
  • Наемный рабочий. Устроится в любую организацию и получать стабильно заработную плату;
  • Создание своих проектов и заработок с них;
  • Комбинировать все варианты.

Других путей нет. Встречал очень много людей, которые открывают свои SEO-студии, но при этом не умею продвигать сайты, что считаю в корне не правильным. Не рекомендую повторять такой путь, а набраться опыта, пройти обучения (существует миллион курсов по SEO), а уже дальше предлагать свои услуги.

Руководитель SEO-отдела, преподаватель, автор проекта albakoff.ru

Комментарии
Добавить комментарий

Следите за нашими новостями
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать то, что не вошло в блог или анонсы.
Рассылка «Делаем маркетинг лучше» выходит раз в месяц.