Итоги Января 2018
Добрый день, друзья! Быстро закончился Январь. Я решил ежемесячно публиковать мини-отчеты об итогах месяца. При этом, делиться не только своим опытом, но и новостями на рынке. Если что-то пропустил, дополняйте в комментариях.
В январе я начал еженедельно публиковать посты. Пытаюсь чередовать практические и познавательные материалы, а также делиться своим опытом по выводу сайтов из-под санкций (например, как в материале про алгоритм Баден-Баден).
Шаг за шагом
Всем, кто хочет начать продвигать свой сайт самостоятельно, рекомендую последовательно проводить описанные работы из предыдущих постов. Если у Вас возникли вопросы, Вы всегда можете задать их в комментариях под соответствующим материалом. Кто еще не начал, рекомендую присоединиться.
- Ключевые слова — зачем нужны и как правильно их подобрать?
- Кластеризация запросов — второй этап, после сбора всех поисковых фраз.
- Структура сайта
Таким образом, у Вас есть три первых шага SEO-продвижения сайта, которые необходимо выполнить, чтобы двигаться дальше. В данный момент, Вам нужно сформировать файл с ключевыми словами, их частотностью и группировкой, на основе которой построить структуру сайта. В дальнейшем я обязательно разберу, как оптимизировать разные зоны документа на базе проделанной работы.
Обновления в блоге
Как и обещал в конце 2017 года, я стал более активно заниматься блогом. Из новостей:
- Наконец-то составил список лучших фильмов, которые полезно посмотреть и почерпнуть что-то новое для себя;
- Начал вести ежемесячную рассылку и рекомендую подписаться, если Вы этого еще не сделали. Рассылка будет завтра;
В феврале планирую рассказать про переезд сайта на https и поделиться своим опытом вывода сайтов из-под Минусинска. Я выбрал данные темы, так как по ним часто задают вопросы. Вы можете предложить интересные Вам материалы про SEO-продвижение. Кроме этого, составляю свой список лучших книг для саморазвития, которые мне показались интересными.
Новости уходящего месяца
Яндекс и Google — одни из лучших работодателей в России.
- Что произошло в Yandex?
- Есть вероятность, что проверить тИЦ сайта будет возможно только через Яндекс.Вебмастер. Это связано с тем, что Яндекс.Каталог прекращает свою работу. Сам показатель, кстати, давно не обновлялся.
- Яндекс тестирует кнопку «начать чат» в сниппетах сайтов. В данный момент специально добавить кнопку невозможно. Все работает на основе JivoSite.ru.
- С 1 марта 2018 года новые условия возмездного сотрудничества для агентств из Москвы по Яндекс.Директу, Яндекс.Справочнику, медийной рекламе или видеорекламе: суммарный оборот не менее 500 000 рублей в месяц без учета НДС; при работе c Директом необходимо минимум 5 активных клиентов в Директе (активным считается клиент с оборотом от 1000 руб. без НДС подтвержденный актом); не должно быть одного бюджетообразующего рекламодателя в Директе (70% общего оборота агентства);
- Страховые компании, зарегистрированные в реестре Центробанка, смогут показываться в результатах поиска с дополнительной маркировкой «Реестр ЦБ РФ».
- Что произошло в Google?
- Компания выпустила обновленную версию PageSpeed Insights. Позволяет определить скорость и качество оптимизации для мобильных и компьютеров.
- Google представил новый интерфейс Search Console. На почту приходят письма с предложением попробовать новую версию Search Console.
- Скорость загрузки сайта стала важным фактором ранжирования в mobile.
- Появился каталог curlie.org. Анонсов о его запуске и преобразовании dmoz.org в него не видел, но база данных скорее всего одна. Используя пароль/логин для модерирования — прохожу авторизацию.
Из интересных новостей вроде ничего не пропустил. Как прошел январь у Вас? Был ли он эффективен?
Рассылка «Делаем маркетинг лучше» выходит раз в месяц.
Январь у меня никогда не получался эффективным. Все клиенты отдыхают, я тоже отдыхаю. Даже в феврале не все просыпаются
500 000 рублей в месяц ппц…
Да, тоже на почту стали приходить письма о переходе на новую консоль